本站首页 | 文件汇编 | 通知公告 | 工作动态 | 党办概况 | 规章制度 | 岗位职责 | 学院主页
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学工系统学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神
2017-06-12 08:53   审核人:

月8日下午,学工系统在花溪校区召开会议,学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神。校党委副书记朱洪波讲话,副院长于浩主持会议。

会上,朱洪波指出,全国、全省高校思想政治工作会议的召开,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中的一件大事,充分体现了中央和省委对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了方向。他要求,全校思想政治工作队伍,特别是学工系统的每一位同志,要从全局和战略高度,充分认识全国、全省高校思想政治工作会议的重要性,深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊意义;要进一步准确把握全国、全省高校思想政治工作会议的精神实质,特别是要准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场,深刻认识提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务,深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求,深刻认识坚持党对高校领导的政治责任;要结合实际贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神,切实把思想政治工作摆在更加突出的位置,在工作中把好方向、系统联动、专题研究、强化落实,不断完善体制机制,把学校思想政治工作落细落小落实。

于浩对全校学工系统如何结合实际学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神提出了指导意见。

会上,学生工作部负责人传达了全省高校思想政治工作会议精神,党委宣传部负责人传达了省委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的初步安排部署。

党委组织部、宣传部、学工部、团委、马克思主义学院、各二级学院的相关负责人及学校全体辅导员参加了会议。