本站首页 | 文件汇编 | 通知公告 | 工作动态 | 党办概况 | 规章制度 | 岗位职责 | 学院主页 
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
教育部专家莅临我校进行中药学专业认证初访
2017-07-03 08:46   审核人:

6月27日至29日,教育部高等院校中药学类专业教学指导委员会秘书长、黑龙江中医药大学李永吉教授,教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会副主任委员、长春中医药大学张大方教授两位专家莅临我校,对我校中药学专业认证工作进行初访。专家们先后通过召开专业认证工作汇报会、咨询会、管理干部座谈会、教师学生座谈会、教研室走访、实地考察中药学实验教学示范中心和校内实训基地等,对我校中药学专业认证工作准备情况进行初步考察,并提出了诊断性指导意见。

中药学专业认证工作汇报会

在中药学专业认证工作汇报会上,校党委书记方仕平致欢迎辞,向专家们介绍了学校五十余年的发展历程、教育教学改革、中药学专业建设等情况,以及学校建设改革发展目标,感谢专家们对学校改革发展的关心和指导。副院长刘文围绕学校定位、办学理念、办学特色、学校如何凸显教学中心地位、中药学专业人才培养目标的确立和实现途径、中药学专业认证准备情况等作了专题汇报。

在中药学专业认证初访反馈会上,专家们认为,校领导对专业建设和专业认证工作非常重视,教师们热爱专业、热爱教学,学生们热爱学校、敬重老师,全校上下充满着积极向上的氛围,在专业认证方面做了大量扎实的工作。专家们说,在初访中真切地感受到了师生们奋发向上的浓厚氛围。专家们对如何进一步明确中药学专业及相关专业定位、彰显专业特色、落实人才培养方案、更新教育教学理念、撰写自评报告等提出了指导性意见。

校党委副书记、院长杨柱表示,专家们为我校指出了教育教学特别是中药学专业建设方面存在的不足,对我校中药学专业认证乃至专业建设和发展而言非常宝贵,会后,将认真梳理专家们的宝贵意见,按照相关要求进行整改。同时希望通过专业认证,进一步推动教育教学各方面工作的改进和加强,不断提高办学实力和水平。

关闭窗口

贵阳中医学院党委办公室  地址:贵阳市花溪大学城

                              电话:88233013  邮编:550025